Notre projet

Le Confluent c’est d’abord des rencontres.

Celle de deux amis, deux brasseurs, deux Namurois.

C’est également la rencontre de plusieurs styles, faisant la part belle aux anglais et aux américains.

Et c’est aussi un clin d’oeil à l’ingrédient principal de la bière.

Notre projet

Le Confluent c’est d’abord des rencontres.

Celle de deux amis, deux brasseurs, deux Namurois.

C’est également la rencontre de plusieurs styles, faisant la part belle aux anglais et aux américains.

Et c’est aussi un clin d’oeil à l’ingrédient principal de la bière.

Notre histoire

Depuis notre rencontre en 2012 lors d’un concert, nous avons déjà eu l’occasion de partager plus d’une passion! De la musique (que nous avons même pratiqué ensemble) à la dégustation, nous avons vite trouvé notre complémentarité…

 

Après quelques temps à déguster des bières belges traditionnelles, nous avons découvert d’autres styles et d’autres origines. Cela nous a poussé à arpenter les brasseries et les festivals en Belgique.

 

Nous avons vite eu l’envie de brasser nos propres bières pour explorer ces différents styles et les tendances peu connues chez nous. Pour approfondir nos connaissances dans le domaine nous avons intégré l’Association des Brasseurs Amateurs (Facebook BHA) qui nous a permis de faire plein de chouettes rencontres et d’échanger beaucoup sur le sujet. S’en est suivi une formation en microbrasserie au CEFOR (www.cefor.be).

 

Au vu du plaisir que nous avions à brasser ensemble, il nous a semblé logique de passer à l’étape suivante début 2019 et de créer notre brasserie.

 

Depuis lors, nous réalisons nous même nos recettes, brassons nos prototypes en petit volume dans nos petites cuves. Mais en attendant d’avoir nos installations, nous faisons brasser nos bières par d’autres brasseries.

Notre histoire

Depuis notre rencontre en 2012 lors d’un concert, nous avons déjà eu l’occasion de partager plus d’une passion! De la musique (que nous avons même pratiqué ensemble) à la dégustation, nous avons vite trouvé notre complémentarité…

 

Après quelques temps à déguster des bières belges traditionnelles, nous avons découvert d’autres styles et d’autres origines. Cela nous a poussé à arpenter les brasseries et les festivals en Belgique.

 

Nous avons vite eu l’envie de brasser nos propres bières pour explorer ces différents styles et les tendances peu connues chez nous. Pour approfondir nos connaissances dans le domaine nous avons intégré l’Association des Brasseurs Amateurs (Facebook BHA) qui nous a permis de faire plein de chouettes rencontres et d’échanger beaucoup sur le sujet. S’en est suivi une formation en microbrasserie au CEFOR (www.cefor.be).

 

Au vu du plaisir que nous avions à brasser ensemble, il nous a semblé logique de passer à l’étape suivante début 2019 et de créer notre brasserie.

 

Depuis lors, nous réalisons nous même nos recettes, brassons nos prototypes en petit volume dans nos petites cuves. Mais en attendant d’avoir nos installations, nous faisons brasser nos bières par d’autres brasseries.

Germain Degaudinne

Martial Lamock